Ваша корзина пуста!

Rocca: перезагрузка

Компания MUEHLE столкнулась с вызовами, связанными с производством стальных бритв и других аксессуаров серии Rocca. Подробностями поделился руководитель бренда MUEHLE Андреас Мюллер.

Компания MUEHLE столкнулась с вызовами, связанными с производством стальных бритв и других аксессуаров серии Rocca. Подробностями в интервью поделился руководитель бренда MUEHLE Андреас Мюллер.

Компания MUEHLE поставила себе амбициозную цель: выпускать качественные бритвы из нержавеющей стали по доступной цене. Первые модели Rocca не соответствовали этим критериям по техническим причинам. Сейчас проблема решена. Подробности рассказал глава бренда MUEHLE Андреас Мюллер.

Запуск производства оказался более сложным, чем мы представляли.

— Господин Мюллер, бритвы MUEHLE Rocca появляются в продаже партиями, поэтому желающие не всегда могут сразу их купить. С чем это связано?

— Запуск производства оказался более сложным, чем мы представляли. Мы столкнулись с непредвиденными трудностями.

— О каких трудностях вы говорите?

— Точность размеров деталей не соответствовала нашим стандартам качества и только часть выпущенных деталей мы могли использовать. Также нам пришлось дополнительно обрабатывать поверхности. Поэтому мы не смогли продавать бритвенные станки Rocca по цене, которую планировали изначально.

— Компания MUEHLE впервые выпустила стальные бритвы. Можно сказать, что вы недооценили сложность производства станков из этого материала?

— Мы готовились к запуску производства три года и тщательно изучали вопрос производства. Проблема была в том, что нам не подходили обычные способы обработки стали, например, фрезеровка. На рынке есть бритвы из стали, сделанные на фрезеровочном станке, и они слишком дорого стоят.

Мы хотели предложить рынку стальные бритвы стоимостью значительно ниже 100 евро. Поэтому нам нужен был более дешевый способ обработки стали.

— Какой способ был выбран?

— Мы объединили два подхода. Во-первых, применяется технически сложный метод литья металла под давлением. Так мы делаем стальные заготовки для бритв. Отлитые детали запекаются в специальной печи, где приобретают окончательную точную геометрию. Во-вторых, нижние части головы или плиты станков мы изготавливаем на фрезеровочном станке. Сочетание литья под давлением и фрезеровки обеспечивает точность размеров бритвы и отличный внешний вид.

Теперь бритвы соответствуют нашим стандартам качества, а каждый желающий может приобрести их в удобное время.

— То есть все производственные проблемы решены?

— Да, с конца мая 2018 года мы наладили бесперебойное производство станков MUEHLE Rocca. Теперь бритвы соответствуют нашим стандартам качества, а каждый желающий может приобрести их в удобное время.