Косметика D. R. Harris

Косметика D. R. Harris

История D. R. Harris началась в 1790 году в Лондоне: на улице St. James в окружении джентльменских клубов и статусных магазинов была основана аптека. За 200 лет семейный бизнес приобрел безупречную репутацию, что подтверждает статус поставщика королевского двора Англии. В ХХI веке парфюмерия и косметика D. R. Harris всё так же производится традиционными способами, отличается классическими ароматами и выверенными ингредиентами.

Коллекция Arlington

Сердцем коллекции Arlington является старейший из классических английских ароматов, созданных компанией D.R. Harris.  Ассортимент, объединенный одноименной парфюмерной композицией, включает самое полное собрание продуктов для бритья и ухода. Мыла и кремы для бритья в разных форматах, бальзамы и лосьоны после бритья, а также эксклюзивно представленный в этой коллекции прешейв лосьон, позволяют выбрать средства для бритья, подходящие именно Вам. Линейку дополняет косметика для ухода, включающая твердый шампунь, подходящий для чувствительной кожи дезодорант и классический английский одеколон.

Коллекция Marlborough

Коллекция Marlborough от D.R. Harris, объединяющая чудесным ароматом мыла и кремы для бритья, лосьон после бритья и одеколон, предлагает окунуться в самое классическое прочтение древесного букета, воплощающее подлинную мужественность и спокойную решимость. Парфюмерная композиция Marlborough позволяет отчетливо ощутить ноты кедра и сандала, составляющие основу теплого, будто нагретого солнцем, немного пряного букета. Если Вам не приходилось встречать пришедшихся по вкусу древесных парфюмов, Marlborough – это то, что стоит попробовать. Данная коллекция не включает бальзама после бритья, только спиртовой лосьон, потому не подойдет для кожи, склонной к сухости и раздражениям.

Коллекция Windsor

Аромат Windsor был создан в 2012 году и быстро стал главным парфюмерным фаворитом D.R. Harris. Из всех коллекций от D.R. Harris , только в Windsor, наравне с мылом и кремом для бритья, лосьоном и бальзам после бритья, а также дезодорантом и шампунем, присутствует не одеколон, а парфюмерная вода. Создатели стремились подчеркнуть этим самостоятельность аромата и возможность его использования вне линейки бритвенных продуктов, так как он поистине достоин конкурировать с редкими нишевыми букетами.

Коллекция Sandalwood

Коллекция включает одеколон и полную гамму продуктов для бритья и после бритья с ароматом Sandalwood от D.R. Harris. Парфюмерная композиция Sandalwood раскрывается выразительно и прямолинейно, погружая в букет пряностей, где ощутим перец, мускатный орех, гвоздика и корица. Эти яркие верхние ноты рассеиваются, давая раскрыться древесной базе с нотами сандала, кедра, припудренной амброй и каплей пачули. Это теплый, сексуальный и очень стойкий аромат, подходящий для дня и вечера. Винтажный, чрезвычайно мужественный, он подойдет ценителю старомодной классики, выверенных временем традиций и подлинно мужских ценностей. 

Коллекция Almond

Коллекция Almond от D.R. Harris представлена продуктами для бритья разных форматов и не включает ни средств после бритья, ни одеколона или парфюмерной воды. Однако продукты этой линейки имеют свое преимущество: они обогащены миндальным маслом, которое увлажняет, питает, снимает раздражение и подходит для деликатного бритья чувствительной кожи. Крем и мыла для бритья Almond предназначены для использования с помазком, который позволит еще лучше подготовить восприимчивую кожу лица к процессу бритья. Нежный аромат миндального молочка быстро рассеивается и не станет спорить с Вашей парфюмерной водой. Ну а если Вы желаете составить целостную линию для бритья и ухода в одном аромате, то лучше обратиться к другим более полным коллекциям, таким как Windsor, Arlington или Sandalwood.

Коллекция Lavender

Lavender - лавандовая коллекция, старейшая из созданных компанией D.R. Harris. Неслучайно полное название одеколона от D.R. Harris этой линейки звучит как Old English Lavender Water. Линия также включает крем и мыла для бритья в разных форматах с лавандовым маслом. А одеколон/лосьон для бритья представляет собой абсолютно универсальную классическую английскую лавандовую воду, которая может использоваться и мужчинами, и женщинами в качестве тонизирующего лосьона или легкой парфюмерной воды унисекс.

Лаванда часто применяется в парфюмерии и при производстве косметики, благодаря своим успокаивающим, заживляющим свойствам. Она противостоит воспалениям и благоприятна при склонной к жирности коже. А в том, что касается аромата, трудно найти нечто более традиционное, чем легкий лавандовый букет с каплей мускуса в базе.

Косметика для бритья, вне коллекций

В этот раздел попали продукты для бритья D. R. Harris, не включенные в коллекции. Это уникальные косметические средства, разработанные для решения специфических задач. Например, Pink - лосьон с низким содержанием спирта предназначен для чувствительной кожи, склонной к жирности. Питательный афтершейв от D. R. Harris подойдет для очень сухой, поврежденной и раздраженной кожи. Эвкалиптовый крем для бритья имеет ярко выраженные заживляющие и обеззараживающие свойства, благодаря содержащемуся алоэ. Все эти средства разработаны специально для мужчин с чувствительной кожей, обогащены натуральными эфирными маслами и обеспечат эффективный уход и дополнительную защиту.

Одеколоны

Одеколоны от D.R. Harris включают как совершенно классические английские ароматы, созданные по традиционным рецептам, так и более современные свежие парфюмы, рожденные недавно. Отдельное место занимает, выпущенная в 2012 году мужская туалетная вода Windsor, с богатым и сложным парфюмерным букетом. А также новейший парфюм со знаковым для компании названием "TWENTY NINE". В то же время классические мужские одеколоны D.R. Harris не уступают им в многогранности и чистоте звучания. Их парфюмерные композиции традиционны, выверены временем, имеют собственных почитателей по всему миру и пользуются неизменным уважением и любовью на протяжении уже многих десятилетий. Отдельного упоминания заслуживают ароматы Mayfair, Albany, TWENTY NINE и Old English Lavender Water. В то время, как остальные одеколоны предназначены для мужчин, эти – универсальны, так как обладают ароматом в стиле унисекс.

Косметика для ухода

Косметические средства D. R. Harris созданы в соответствии с высокими стандартами качества и отличаются своей уникальной рецептурой: некоторые продукты сохранили её еще с XVIII века. Самые первые, "исторические" продукты, отмечены красным логотипом.  Средства по уходу за кожей обладают нейтральными парфюмерными композициями и подходят как для мужчин, так и для женщин.  Именно благодаря фармакологической и косметической продукции из натуральных ингредиентов основатели компании Дэниэл Ротерли и Генри Харрис заработали безупречную репутацию, а их потомки сохранили ее по сей день. К началу XX века косметика D. R. Harris стала настолько популярна, что слухи о ее качестве и пользе дошли до Ее Величества Королевы Великобритании.  Так в 1938 году она даровала компании привилегию стать поставщиками английского Королевского Двора и украшать свою продукцию фамильными гербами Королевской семьи.

Шампуни

История D. R. Harris ведет свой отсчет с конца 18 века с открытия аптеки в районе Сент-Джеймс стрит в Лондоне. За долгие годы существования компания удостоилась высшей привилегии, став поставщиком Английского Королевского двора, что говорит о безупречной репутации и наилучшем качестве продукции D. R. Harris. Сегодня, как и двести лет назад, основу косметических средств составляют натуральные ингредиенты, а рецептура и технологии производства хранятся в строжайшем секрете. Так, сочетание природных растительных экстрактов и современных технологий привело именитых фармацевтов к созданию твердого шампуня на 80% состоящего из органического сырья.