Чаши для взбивания пены

 

Что собой представляет чаша для бритья?

История данного аксессуара началась в XIX веке, когда был выдан патент (1867) на бритвенную кружку. Современная чаша представляет собой круглую форму с высокими краями. Благодаря этому можно активно взбивать пену, не забрызгав окружающие предметы.

В результате взбивания пена становится густой и плотной, что значительно облегчает бритье. Чтобы сделать этот процесс еще более комфортным, чаши для бритья производят из материалов, способных длительное время сохранять тепло (нержавеющая сталь, фарфор).

Преимущества чашек для взбивания пены

  • эргономичные формы. Изделия создаются таким образом, чтобы они удобно и надежно размещались в руке. Для большего комфорта в некоторых моделях предусматривается наличие ручки;
  • компактные размеры. Размер чаши подбирается таким образом, чтобы ее можно было надежно разместить на краю раковины;
  • высокие края. Взбивать пену в чаше можно даже размашистыми движениями, при этом она не выльется за пределы изделия;
  • чашу можно удобно разместить в раковине, наполненной горячей водой. Такой способ бритья гарантирует поддержание оптимальной температуры пены;
  • возможность стряхнуть лишнюю пену, либо мыло с помазка, не запачкав одежду и окружающие предметы.

Правила использования чаши для бритья 

В чашу следует налить горячую воду (около 50 градусов) и на пару минут опустить в нее помазок. За это время чаша согревается, а ворс помазка приобретает мягкость.

Затем воду можно вылить, а в чашу для бритья выдавить порцию крема, примерно равную по объему миндальному ореху. При использовании мыла для бритья пару раз проведите помазком по его поверхности.

Теперь не спеша двигайтесь, совершая круговые движения по стенкам чаши. Если пена взбивается с трудом, можно добавить несколько капель горячей воды.

Чтобы средство для бритья оставалось теплым, его стоит поместить прямо в чаше на водяную баню – в раковину или другую чашу, наполненную теплой водой.

По завершению процесса бритья чашу следует ополоснуть.